«Вред» генетически модифицированных организмов (ГМО)

Вода без ГМО

К воде тема ГМО вроде бы отношения не имеет… Но темне менее, каким-то образом касается 🙂

На написание данной статьи меня сподвигло виденное в супермаркете явление: на бутылке с минеральной водой красовалась яркая надпись: «БЕЗ ГМО». Я посмеялся над т… глупыми людьми, которые могут воспринять эту наклейку как преимущество данной воды по сравнению с другими водами. А потом задумался вот над чем: на фоне общей безграмотности в области биологии и химии слухи о вреде генетически модифицированных продуктов стали настолько мощными, что на их основе разрабатываются государственные программы. Тогда как

Вред генетически модифицированных организмов (ГМО) не доказан. Нет ни одного грамотно поставленного воспроизводимого научного исследования, которое бы показало вред ГМО.

«Как же так, — спросите вы, — мы же читали в Интернете…» Да, вы читали. В Интернете. А не в профильных специализированных журналах по биологии, химии, генетике. В этом то и разница.

Поэтому давайте посмотрим как-есть на материалы о вреде генетически модифицированных организмов.

На тему против вреда ГМО, его недоказанности и надуманности существует множество статей. Например «Хочу питаться генетически-модифицированными продуктами», источник http://lleo.aha.ru/dnevnik/2008/02/26.html. Статья местами нецензурная. Или же более научная (и, соответственно, менее читаемая) статья на ту же тему: http://kostia-inochkin.livejournal.com/177947.html.

Я же, чтобы не повторяться, и не изобретать велосипед, постараюсь свести все за и против генетически модифицированных организмов в одно целое в виде собирательной таблицы (кликайте по ссылке для перехода):

Собирательная таблица «вред» генетически модифицированных организмов и почему это ложь

Вода без ГМО - прямейшая ложь :)Итак, все аргументы за «вред» ГМО — чушь, проистекающая от незнания.

Почему же может показаться, что «вред» от ГМО — правда? Потому что люди верят авторитетам, а не собственному анализу вследствие раздробленной картины мира и наличия фиксированных идей.

Есть ли общий знаменатель неправды «вреда» генетически модифицированных продуктов? Есть. Это — ИСКАЖЁННАЯ ВАЖНОСТЬ.

Так, существует множество ДОКАЗАННЫХ вредных продуктов, таких как табак, водка, наркотики. Вред от них реальный. Подавление от них огромно. Тогда как апологеты ГМО заявляют, что их проблема — важнее.

Тогда как нет ни одного человека в мире, который умер или заболел бы или родил дегенеративное потомство после приёма ГМО. Но зато есть миллионы умерших, заболевших и родивших дегенератов от водки, табакокурения и т.д.

То есть, важность проблемы «вреда» ГМО — ничтожна по сравнению с важностью проблемы водки и табака. Тогда как преподносится она как проблема мирового уровня.

Так стоит ли обращать внимание на ложные аргументы неважной «проблемы»? Ешьте спокойно любые продукты 🙂

И помните: для человека является правдой только то, что он наблюдал и с чем согласен. Если вы действительно ВЕРИТЕ во вред ГМО, то лучше, конечно, их не есть. Но являетесь ли вы в этом случае причиной по отношению к себе?

ГЕНОмодифицированный Чебурашка :)