Источник родниковой воды «У Геологов» — настоящая вода!

В детстве, когда мне читали книги о родниковой воде, я представлял её вкус. Он должен был быть сладким. И одновременно чуть солоноватым. Вода должна быть прохладной, прозрачной. Её хотелось бы пить и пить — пока, наконец, не напьёшься. Наверное, у многих из вас были подобные представления о родниковой воде.

Родниковая вода… За свою жизнь я попробовал множество «подземных родниковых вод». Как вы понимаете, всё это было не то. Какие-то воняют, какие-то — вода как вода. Как в кране. На бутилированной воде вроде и пишут «Артезианская скважина» — а на самом деле состав и вкус такие же, как и у воды из крана. Обман кругом 🙂 И я решил, что такой воды, как бы мне представлялась, без какой-либо доочистки с помощью фильтров и т.д., то есть, полностью природной, не существует.

И хочу сообщить, что я ошибался! Родниковая вода, которая на вкус точно такая, как должна быть родниковая — реально существует! И я её пробовал. Правда, не столько, сколько хотелось — так как группа двигалась вперёд, и задерживаться не было возможности. НО, однако, факт: настоящая родниковая вода существует, она на вкус, запах и ощущения точно такая, как и должна быть настоящая родниковая вода!

Это родниковая вода источника «У Геологов».

Где находится этот источник? Этот источник находится в посёлке Краснопещерном, у западного склона Долгоруковской яйлы, недалеко от Красной пещеры, в Крыму. Называется он «У геологов». Наверное, потому что находится возле сейсмологической станции.

Как найти источник? Очень просто:

Доехать от Симферополя на троллейбусе до остановки «Красная пещера» (сказать водителю заранее, чтобы сказал, где это). Оттуда перейти дорогу, перейти футбольное поле и выйти на дорогу к Красной пещере. Дорога пересекает речушку по мосту, далее расходится. Вдоль реки Кизилкобинки (направо) идёт тропинка, налево отходит от моста асфальтовая дорога. В принципе, обе они идут в одном и том же направлении. Нам было удобнее идти вдоль реки — не так жарко. А так без разницы. Идёте, идёте и выходите к развлекательному комплексу «Красные пещеры». Вход 10 гривен. Обойти — нечего делать. И слева, и справа есть удобные протоптанные обходки. Мы заплатили, так как были впервые, и про возможности обхода не знали.

Ну а дальше перейти через мостик, свернуть направо — и вот он источник родниковой воды.

В заключение — состав воды из этого источника:

Состав воды источника

Обратите внимание — редкое сочетание: очень низкая жёсткость воды + высокая минерализация. Заодно отрицательный окислительно-восстановительный потенциал (для любителей низкого ОВП). В общем, всё в одном 🙂

Пейте, пишите отзывы!

Предыдущая статья цикла «ЧИстая вода»: «Хозяйственное мыло — что это?»

Содержание блога.