Структурированная ВОДКА — возможно ли это?

В блоге затрагивался вопрос о структурированной и живой воде, в серии статей «Типы воды: Живая vs Мёртвая«. И мы пришли к выводу что все рассказы о структурированной воде — чистой воды байки, набор гипотез, противоречащих друг другу.

Как вы наверное знаете, предполагается, что структурированная вода обладает целительными свойствами по отношению к человеку. Кому-то помогает, кому-то нет… По вере воздаётся, наверное.

Но недавно я нашёл сайт «Структуризатор спирта — структурированная водка«. Авторы проекта пошли дальше. Они сделали всё для того, чтобы спасти человечество от алкоголизма. Ну, или, хотя бы снизить степень деградации нашего общества от алкоголя — с помощью структуризатора спирта и структурированной водки. По их идее, структурированная водка в меньшей степени отравляет организм человека, чем обычная. Девизы сайта о структуризаторах спирта:

На структурированной водке Ваша печень прослужит вдвое дольше, чем у обычного алкоголика!

и

Употребление структурированного алкоголя убивает вдвое медленнее!

И я задумался. Интересные вещи получаются… Но обо всём по порядку.  Первый раздел сайта — раздел о структурированной воде, о исследованиях в этом направлении и ошибках, совершённых исследователями.

Читать далее