Лучший бесфосфатный стиральный порошок!

Лучший бесфосфатный стиральный порошокРанее затрагивалась тема «Вред фосфатов«. А в этой теме затрагивался вопрос различных марок стиральных порошков без фосфатов, экологически дружественных стиральных порошков. Перечислялись несколько производителей, несколько торговых марок. Однако…

Лучший бесфосфатный стиральный порошок существует! И мало того, проверен на практике 🙂

Я натолкнулся на этот лучший бесфосфатный стиральный порошок случайно.  Вернее, стал задумываться, где бы найти средство для стирки, по возможности недорогое и экологичное, после того, как я увидел новые цены на стиральные порошки в супермаркете. И из надёжного источника :), от директора интернет-проекта «Подарок женщине — лучшие игрушки Тилли», я получил совет: «Для стирки можно использовать обычное измельчённое стиральное мыло».

И я подумал «О, порошок из стирального мыла… Наверное, он вообще ничего не отстирает».  Но определённая логика в этом совете вроде бы была — это и дёшево, и сердито, и мега-экономично. Итак, инререс есть, и была проведена проверка. В качестве объекта для стирки выбран давно нестиранный туристический спальник. Кто занимается туризмом, тот поймёт, насколько грязными бывают спальники.

Лучший бесфосфатный стиральный порошокИтак, программа стирки — обычная, для цветного белья, температура 30 градусов Цельсия. И 5 столовых ложек экспериментальной смеси.

На экспериментальной смеси (наверное, вы уже поняли, что именно это — тот самый лучший бесфосфатный стиральный порошок), остановимся подробнее. Первой мыслью было использовать измельчённое ножом стиральное мыло. Но затем последовала пауза на обдумывание. И появилась мысль, что крупные куски стирального мыла могут не успеть раствориться за время стирки, и вымазывать выстиранную вещь. Поэтому был применён оригинальный способ, ноу-хау изготовления бесфосфатного стирального порошка:

Стиральное мыло строгается в мелкую крошку, помещается в литровую банку и заливается водой. Пропорции, которые были использованы для изготовления лучшего бесфосфатного порошка: полтора куска стирального мыла и воды чуть меньше чем литр. Оставить для набухания.

К вечеру мыло растворилось, и превратилось в смесь, что-то наподобие густого киселя. Вот эта смесь и была использована при стирке.

Результаты использования лучшего бесфосфатного стирального порошка: ОТСТИРАЛ! Мой спальный мешок отстиран, чист и свеж, как был при покупке. И это за один раз стирки!

Вывод: на основе эксперимента было определено, что для отстирывания грязных спальных мешков разработанный бесфосфатный стиральный порошок — самое то.

Прогнозы: эта же смесь точно так же отлично отстирает любую другую вещь. Проверка прогнозов запланирована на ближайшие выходные — когда будет время устроить большую стирку.

Я понимаю, что не я первый изобрёл этот тип бесфосфатного стирального порошка. Но тем не менее, стиральное мыло в этом качестве, похоже, весьма хороший способ. Мне (да и другим читателям, наверное), было бы интересно, пользовался ли ещё кто-нибудь подобным способом стирки, и что из этого получилось.

Удачных экспериментов!

Предыдущая статья цикла «Проблемы очистки воды»: Потери мыла и моющих средств из-за жёсткой воды

Содержание блога.

 

Удачных экспериментов!!!