Как избавиться от таракана при помощи воды

Таракан :)Я приверженец гуманных методов избавления от  тех домашних жителей, которые живут, не спрашивая. Так, мои любимые ловушки для мышей — это гвоздь со шкварочкой, два гвоздя  со шкварочками  (или без, зависит от финансового положения) и гвоздь без шкварочки.

Недавно нашёл ряд приёмов, которые позволяют избавиться от таракана. И не просто так, а при помощи воды — ведь блог посвящён воде. Итак,

Тараканья семьяКак избавиться от таракана при помощи воды (методы и рекомендации):

  1. Засуньте голову таракана в капельку воды и держите ее там, пока он не задохнется.
  2. Заморозьте воду до твердого состояния и изо всех сил опустите на паразита.
  3. Привяжите к таракану мельничный жернов и киньте его в реку.
  4. Весной привяжите таракана под козырьком крыши, с этого козырька должна свисать сосулька.
  5. Заставьте таракана напиться воды, а потом положите его на холод. Вода при охлаждении расширяется.
  6. Во время прилива оставьте таракана на берегу, предварительно привязав к столбу.
  7. Дождитесь цунами и заманите таракана в место наиболее вероятного поражения этой волной.
  8. Не давайте таракану воды — он умрет от жажды.
  9. Киньте таракана в Ниагарский водопад.
  10. Незаметно от таракана поменяйте вентили горячей и холодной воды. В тот момент, когда таракан будет ожидать включения холодной воды — включите горячую.
  11. Когда таракан будет нырять с вышки — быстро осушите бассейн, возможно таракан разобьется.
  12. Методично капайте водой на таракана пока он не сойдет с ума.

Хорошие способы, надёжные и легко исполнимые 🙂

Предыдущая статья цикла «Смешно»: «Как я делал талую воду» Следующая статья цикла: «Структурированная ВОДКА — возможно ли это? »

Содержание блога.

Доктор Таракан

Сравнение фильтров для воды. Выбор фильтра 44. Часть 1.

Итак, продолжаем цикл сравнения фильтров для воды. Мы отработали методику сравнения фильтров для воды с помощью таблицы и даже опробовали их на практике, сравнивая умягчители воды.

Применим полученные знания на практике. И в первой части сравнения определим, с чем мы будем работать. Так сказать, подготовительная, теоретическая часть сравнения фильтров для воды.

Во-первых, определимся с назначением фильтров. Назначение у нас одно: подготовка воды для питья и приготовления пищи на кухне.

Во-вторых, выберем фильтры. Будем рассматривать следующие аппараты:

  1. Система обратного осмоса TGI 525.
  2. Очиститель eSpring.
  3. Фильтр Брита кувшинного типа.
  4. Аналог фильтра eSpring, обеззараживающий очиститель UV-160.
  5. Трёхступенчатая система очистки воды (механика + 2 угольных картриджа).

Может возникнуть вопрос: «Как же так, эти фильтры по-разному устроены, как же можно их сравнивать?» Этот вопрос затрагивался в предыдущих статьях про сравнение фильтров. Если помните, то нельзя сравнивать фильтры с разным назначением. Скажем, умягчитель и обезжелезиватель. Или же угольный фильтр под кухонную мойку и угольный фильтр для фармацевтического производства. Так что, имея одно назначение — подготовка воды для питья и приготовления пищи на кухне, мы имеем полное право сравнивать эти фильтры.

Итак, мы выбрали фильтры. Далее, определимся с «идеальным фильтром», который должен выполнять все наши задачи, которые мы от него потребуем.

Какие же задачи должен выполнять идеальный фильтр? Очень простые:

  • очищать воду от всех вредных веществ.
  • производить воду в достаточном количестве.
  • быть максимально дешёвым при покупке и эксплуатации.
  • другие вспомогательные преимущества, как то независимость от электроэнергии, сертификация на Украине, сертификация за границей и пр.

Какие вредные вещества должны быть удалены? Для начала оговорим, что очищается обычная водопроводная вода, так как фильтры для питьевой воды рассчитаны именно на неё. Далее, должны удаляться: тяжёлые металлы (ртуть, свинец, кадмий и прочие), нитраты, нитриты, хлор, хлорированная органика и прочие пестициды.

Умные люди могут заметить: но позвольте, ведь в городской воде нет большинства из этих веществ в критических количествах! Зачем от них очищать воду?  Ответ прост: на всякий случай.

Тогда может возникнуть следующий вопрос: «А если этих вредных веществ нет в воде, то как вы будете определять, удаляются ли они или нет?» Хороший вопрос!!! Сложно на него ответить. В принципе, фильтры имеют что-то типа паспорта, в котором указано, что они удаляют. Но если это что-то отсутствуют в воде, то нужно ли это свойство?

Давайте договоримся так: сравнивать будем по инструкциям и паспортам фильтров. А в городской воде всякое может завестись — трубы-то дырявые, через щели и трещины чего только в воду не натечёт.

Далее, такой спорный вопрос: должна ли вода после фильтра быть мягкой? С одной стороны должна, с другой стороны нет. Авторитарно, как автор статьи, принимаю, что вода должна быть мягкой: чтобы служили дольше кофеварка, чайник, пароварка. Чтобы вкус еды и напитков при приготовлении был приятным и оригинальным. В общем, мягкая вода нужна.  Как минимум, её приятно пить. Вопросы по поводу физиологической полноценности воды на предмет кальция-магния отклоняются как необоснованные. Иначе спорщику придётся выпить 40 литров воды в день, чтобы получить суточную норму кальция из воды 🙂

Итак, итог по фильтрующей способности фильтра: идеальный фильтр должен удалять вышеперечисленные вещества.

Далее, сколько воды должен очищать фильтр. Ответ прост: много. Достаточно и с избытком. Чтобы, если придут гости, было чем их напоить, накормить и не ждать у наполняющегося бачка два часа.  Так что будем определять, проточный фильтр или не проточный.

Третий пункт требований к идеальному фильтру: низкая стоимость покупки и эксплуатации. Низкая стоимость — важный показатель, согласитесь. Конечно, цена должна соотноситься с качеством и т.д. Но при одинаковом качестве ответ очевиден. А качеством мы как раз и занимаемся.

Низкие эксплуатационные расходы. Очень важный показатель. Мы будем учитывать затраты на сменные элементы, расход воды на собственные нужды, расход электроэнергии (если есть). Затраты на сменные элементы будем считать очень просто: сравним суммарные годовые затраты на картриджи, мембраны, ультрафиолетовые лампы и пр. Расход воды на собственные нужды — всё просто, в литрах. Расход электроэнергии — как получится, если будут данные. Хотя этим показателем можно пренебречь, поскольку на бытовые фильтры электроэнергии тратится очень и очень мало, меньше чем обычная лампочка тратит.

Независимость от электроэнергии. Не очень важный показатель. Но когда вы хотите пить, а нет света, и фильтр не даёт воды — не очень приятно.

Сертификация на Украине. Это был бы хороший показатель, если бы она была обязательной. А так 99 % завозимых из-за границы фильтров не имеют её, так как она не обязательна. В общем, опустим этот вариант.

Сертификация за границей, в независимой лаборатории. На мой взгляд, лишний показатель. Но почему-то ему придают большое значение, и мы его вставим.

Итак, мы определились с тем, каким должен быть идеальный фильтр. Теперь составляем табличку сравнения по опредённым выше показателям и сравниваем результаты с нашим идеальным фильтром. А потом делаем выводы.

А вот табличка сравнения будет в следующей статье 🙂

Следующая статья: «Сравнение фильтров для воды. Выбор фильтра 44. Часть 2»

Предыдущая статья цикла «Очистка воды»: Способы борьбы с жесткостью воды перед мембраной обратного осмоса

Содержание блога.