ЗДОРОВЬЕ, ДОЛГОЛЕТИЕ, ОЧИСТКА ВОДЫ. Часть вторая.

Воздействие вредных веществ на психику.

Знаете ли вы, что такое стабильное окружение?

Вот пример.

Некто, например Вася, просыпается утром. Он знает, что он сначала позавтракает, затем пойдёт на работу, там будет выполнять определённые действия, за которые ему точно заплатят деньги, этих денег ему хватит на достижение его целей – еда, развлечения, отдых, развитие и т.д. Он уверен, что нормально доберётся на работу, без опозданий. Вовремя уйдёт с работы и его не будет никто задерживать, у него всё получится из того, что он выполняет на работе.

Как вы считаете, является ли окружение Васи стабильным? Как вы думаете, доволен ли Вася своим стабильным окружением? Будут ли у него нервы, стрессы, срывы, желание уехать очень-очень далеко отсюда и не видеть людей годами? Я думаю, что нет.

У Васи стабильное окружение:

 

стабильное окружение - хороший фундамент

 Он знает, что ничего, с чем бы он не мог справиться, окружение не предоставит. А если что-то вдруг пойдёт не так, то он с этим справится, поскольку в остальных областях он защищён.

 

Но, предположим, есть другой Вася. И когда он просыпается, первой его мыслью является: «Где бы мне достать денег, чтобы дотянуть до зарплаты?» Он не знает, успеет ли он на работу, поскольку проспал и может попасть в пробку. Он давно делал техосмотр автомобилю и не уверен, не сломается ли он в неподходящий момент. Он ожидает, что сможет уйти с работы вовремя, но вдруг – неожиданное задание, и необходимость сидеть допоздна на работе.

Как вы думаете, является ли окружение Васи 2 стабильным? Доволен ли он им? Есть ли стресс у Васи?

 

нестабильное окружение превращает жизнь в опасность

 

 

Только что были перечислены факторы, о которых Вася 2 знает, хоть и не может контролировать. Но есть ещё множество факторов, о которых Вася 2 вообще не подозревает, хотя и может ими управлять.

Эти «незнаемые», неизвестные факторы точно так же, как и известные, добавляют нестабильность в окружение. Простой пример – для Васи то, что нельзя парковаться в каком-нибудь нужном месте – неизвестный фактор. Ну не увидел он запрещающего знака. Что будет с его машиной? Уведёт эвакуатор.

 

некоторые непредсказуемые факторы, которые влияют на человека

 

Точно так же, как и в случае с телом, психика человека способна компенсировать лишь некоторое количество таких нестабильных, неконтролируемых факторов. А потом нестабильное окружение становится откровенно опасным – непредсказуемым, коварным, предательским.

Хочется ли вам подвергаться воздействию опасного окружения? Я думаю, что нет.

Что может стать недостающей песчинкой к критической массе непредсказуемости? Например, та же вода. Вы знаете, какие именно загрязнения вытекают вам в чашку или чайник? Вы знаете, что на самом деле содержится в бутылях с водой, которую вы заказываете? Там может быть всё, что угодно. Я не могу проверить это. Думаю, у вас тоже нет такой возможности.

Итак, мы определились, основные проблемы:

  1. вредное воздействие загрязнений на организм, как прямое, отравляющее, так и косвенное (см. предыдущую статью).
  2. подавляющий защитный потенциал тела непредсказуемый состав загрязнений в воде, неконтролируемый и превращающий окружение в опасное, а, вслед за этим ухудшается общее психическое состояние человека.

Как решить эти проблемы? Что нужно сделать с водой?

ОЧИСТИТЬ ЕЁ!

Источник.  

Предыдущая заметка: "Здоровье, долголетие, очистка воды. Часть 1".

Следующая статья цикла: "Истинная цель водоочистки".

Содержание блога "Чистая вода".  

Argentum — pro et contra 2.

Влияние ионов серебра на человека.  

как можно использовать сереброЕсли искать по интернету, можно найти рекламу коллоидного серебра и аппаратов, которые делают коллоидное серебро. Как можно ожидать, наблюдается путаница между понятиями "ионы серебра" и "коллоидное серебро". Взаимная замена этих понятий может быть обычным обманом

Коллоидное серебро — смесь оксида серебра и воды. Эта смесь отличается тем, что частицы оксида  серебра (который НЕ растворяется в воде) не оседают на дно ёмкости под воздействием силы тяжести. Это происходит потому, что размер, а, следовательно, и вес частиц очень маленький. В общем, коллоидное серебро — обычная смесь оксида серебра с водой

Ионы серебра — заряженные частицы, которые появились в воде в результате распада солей серебра (например, нитрата серебра) или в результате отрыва от металлической пластинки под воздействием тока. Эти заряженные частицы намного меньше, чем частицы коллоидного серебра и, в отличие от коллоидного серебра, имеют заряд. Другое название ионов серебра — растворённое серебро

Согласно Большой медицинской энциклопедии (т. 23, с 190-191), все растворимые соединения серебра токсичны. Они же, по многочисленным исследованиям, и проявляют противомикробное воздействие. Так как коллоидное серебро — не раствор, его эффективность минимальна. 

Кстати, серебру, как и ртути, свинцу, стронцию, присваевается второй класс опасности — высоко токсичное вещество

Итак, зачем серебро добавляется в воду?

Для того, чтобы её обеззаразить.  Так, количество серебра в 0,05 мг/л являетсяСеребро в природе предельно допустимой концентрацией для человека. Это количество серебра не убивает бактерии, оно только лишает их возможности размножаться. Смертельные для бактерий дозы в 2-3 раза выше. 

Серебро почти не растворяется в воде. Если в бутылку с водой вы бросили серебряное кольцо, то содержание серебра в воде будет очень-очень маленьким. Это количество повредить взрослому человеку не может. Оно с трудом справляется даже с бактериями, которые есть в воде. Так что, если долго пить такую воду, ничего страшного не произойдёт. Хотя детям я бы даже такую воду давать не стал, на всякий случай — и без этого организм получает значительное подавление от окружающей среды.

Другой способ помещения серебра в воду — с помощью специальных приборов. В воде находятся серебряные электроды (проволочки, по которым проходит ток). Через них пропускается ток, серебро активно переходит в воду. Например, я нашёл вот такой способ:

 

Приготовление насыщенной ионами серебра и меди воды в домашних условиях. В стеклянный сосуд на один литр вливается около литра деструктированной дистиллированной воды (деструктурированная дистиллированная вода — обычная дистиллированная вода, пропущенная через магнитрон). К ней добавляется несколько миллиграммов лимонной кислоты. Затем следует опустить в воду два электрода: один из чистого серебра, другой из чистой электролитической меди. Площадь электродов должна составлять примерно 15 квадратных сантиметров. На электроды подастся постоянное напряжение 9-12 вольт. Через 2 минуты полюса меняются. Полученный раствор пригоден для лечения заболеваний типа ОРВИ, гриппа, насморка, тонзиллита, гайморита и других.

 

Однако, сейчас нас не интересует лечебное действие серебра (как и логические ошибки в "рецепте". Вернёмся к воде.  

Этот способ более опасен в том смысле, что количество серебра нужно очень точно регулировать, чтобы оно не превышало определённого, очень маленького количества.

Я знаю, что приборы, работающие по этой технологии, разрабатывались для хранения воды в океанских судах на Николаевском судозаводе (Украина). То есть, таким образом консервировалась вода. Но это достаточно экстремальные условия.  

Подобная технология используется для дезинфекции воды в бассейнах, но там вода не предназначена для питья.

Серебро в природеСуществуют приборы, которые работают в бытовых условиях, но на их счёт у меня есть сомнения, особенно если приборы работают от сети — скачок напряжения, и в воду попадает не сколько запланировано, а сколько получилось. Я бы такую воду часто пить не стал.

Кстати, если вы возьмёте раствор нитрата серебра (ляписа) в очень малом соотношении с водой (чтобы в пересчёте на серебро, количество этого металла не превышало предельно допустимую концентрацию), то получите ТОЧНО ТАКУЮ ЖЕ серебряную воду, как и с помощью электродов и разряда тока.  

В любом случае, серебро как способ длительного консервирования воды — один из наиболее удачных. Но как способ обеззараживания воды, особенно при частом использовании, — не самый лучший вариант из-за того, что серебро убивает не только бактерии, но и клетки человека.

Кроме того, существует много других, более безопасных способов, как очистить воду от бактерий без применения серебра и прочих химических реагентов.

Предыдущая статья цикла: "Серебро, за и против, начало".

Следующая статья цикла: "Сколько это — 5 микрон?". 

Содержание блога.  

Argentum — pro et contra.

Серебро — за и против.

Итак, продолжаем тему тяжёлых металлов. И следующий металл — серебро.

сереброКазалось бы, достаточно ценный металл — откуда же он может взяться в обычной воде? Ведь в природных водах его очень мало, так как оксиды и почти все соли серебра не растворяются в воде… Всё очень просто — люди сами добавляют его в воду. Зачем? — об этом дальше.

Существуют разнообразные приёмы, с помощью которых серебро переносится в воду. Естественно, кусок серебра, брошенный в воду, никакого действия не оказывает (разве что вытесняет соответствующий объём воды).

Но когда от серебра начинают отщепляться ионы (заряженные частицы), вот тогда начинается самое интересное. Каков механизм действия ионов серебра? 

Как ни странно, единой теории, которая объясняла бы механизм воздействия серебра на живые организмы, нет. Среди выдвинутых гипотез можно перечислить следующие:

  1. Ион (заряженная частица) серебра попадает на оболочку клетки. Возникает разница в зарядах между клеткой и частицей серебра. Эта разница в зарядах подавляет жизнедеятельность клетки, не позволяет ей активно размножаться и расти.
  2. Ион серебра попадает на оболочку клетки. Возможно из-за своего заряда,серебро возможно из-за взаимодействия с белками оболочки, ионы серебра искажают транспорт ионов и воды через клеточноую оболочку. Это также угнетает рост и размножение клетки.
  3. Ионы серебра активируют кислород, который находится в клеточной жидкости. Активный кислород связывается с чем попало и разрушает структуру клетки. Клетка гибнет. Похожее объяснение — серебро активирует другие соединения, образуются и другие свободные радикалы, которые разрушают клетки.
  4. Ионы серебра связываются с активными группами белков и нуклеиновых кислот (SH-, COOH-) и подавляет работу ферментов, простых белков, ДНК. Например, в организме человека мышцы работают благодаря белку миозину. Этот белок служит одним из объектов для попадания серебра. Когда серебро отравляет этот белок, мышцы не могут справляться с прежней нагрузкой, возникает утомляемость и слабость организма. Клетки бактерий реагируют подобным же образом.

Итак, делая вывод, можно сказать, что есть две группы воздействий серебра на живую клетку: подавление жизнедеятельности на поверхности клетки и разрушение клетки при попадании серебра внутрь.  

Насколько это опасно для человека? Об этом — в следующий раз. 

Предыдущая статья цикла: "Чем опасен свинец"

Следующая статья цикла: "Серебро за и против 2

Содержание блога.